Рецепты с мелассой

Рецепт вкусной курицы или цыплёнка с мелассой.

 

123693 столовых ложки кетчупа
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовую ложку патоки
70% от чайной ложки молотый красный перец
50% чайной ложки молотого тмина
25% чайной ложки черного перца
15% чайной ложки молотого имбиря
400гр без костей мясо курицы

Разделите мясо курицы  на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты. Выложите в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней; накройте крышкой и варите, помешивая, 20 минут или пока цыпленок станет нежным.

 

Вкусные имбирные пряники или печенье с патокой.

 

molass

¾ стакана маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
¼ стакана тростниковой мелассы
1 яйцо
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 ч.л гвоздики
½ чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
Растопить маргарин на медленном огне и остудить. Добавить сахар, яйца и патоку. Взбить. Просеять вместе остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и охладить. Обвалять в сахарном песке. Выпекать на смазанном поддоне в течение 10 минут при температуре 190 °.

 

Жевательное имбирно-мелассовое печенье

cookies2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чашки маргарина
0,75 стакана сахара
0,5 чашки тростниковой мелассы.
1 столовую ложку воды
Разогреть духовку до 180 градусов, смешать ингредиенты и выпекать 10-12 минут.

 

Хорошее овсяное печенье с черным сахаром

 

city-0482

3/4 чашки несоленого сливочного масла
3/4 чашки черного сахара (мелассовый, мусковадо)
1 яйцо
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка пшеничной муки
1 чашка геркулеса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли

Смешать ингредиенты, выложить на противень. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

 

Старинный рецепт конфет с патокой

Mola1

 

2 чашки мелассы
1 чашка коричневого сахара
1 столовую ложку без молочного маргарина
1 столовую ложку уксуса
Смешать тростниковую мелассу, коричневый сахар и масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать, пока смесь не достигнет 120 градусов (или сироп при попадании в воду не липкий). Снять с огня, добавить уксус, и вылить на смазанное маслом блюдо, медленно остудить.

 

 

Волшебный торт с патокой.

 

choc-cake

2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чашки тростниковой патоки
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана горячей воды
Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо, потом мелассу. Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль; добавьте к смеси масла попеременно с водой, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выпекайте при температуре 180°С до готовности 20-30 минут

 

Полезная и вкусная геркулесовая каша на воде с тростниковой мелассой.

1

20161009_165708-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Вода — 2 стакана
Геркулес (овсяные хлопья) — 1 стакан
Меласса тростниковая — 0,5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки

Наливаем воду, насыпаем овсянку, кладём немного соли, добавляем черную тростниковую мелассу, если хочется более сладкую добавьте немного сахара. Доводим все это до кипения, убавляем огонь до маленьких бульков и кипятим 10-15 минут, после чего я обычно выключаю конфорку и оставляю на ней минут на 10-15. Все, умопомрачительно вкусная овсяная каша на воде готова. Приятного аппетита!

1

1

Овсянка с патокой орехом и яблоком.

 

мм1

0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды стакана воды
0,5 чайной ложки темной мелассы
2 ст. ложки грецкие орехи
Соль немного

Довести кашу до кипения и варить в течение 8-10 минут.
Украсить яблоком, грецким орехом.

 

 

 

Геркулесовая каша с изюмом и мелассой вкусно и полезно.

 

79

3/4 стакана геркулеса
250мл воды
250мл молока
0,5-1 чайная ложка мелассы
изюм
соль по вкусу
Кому нравится сладкая, добавьте сахар.
Для того чтобы каша не пригорела, сначала добавьте воды потом молока доведите до кипения и засыпайте все ингредиенты варите 7-10 минут, потом снимите с огня и дайте настоятся 5-10 минут. Вкусная и полезная каша готова.

 

Рецепт вкусного хлеба с патокой.

 

434ec

1,3 стакана йогурта
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
0,5 стакана мелассы.
Перемешать ингредиенты, выложить в форму для запекания, поместить в прогретую духовку с температурой 170 градусов и запекать в течении часа или до готовности.

 

Соус барбекю

 

bbq-sauce

  1 стакан томатного соуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана мелассы тростниковой
3 ст.л. Ворчестер
2 чайные ложки. жидкого дыма
1 чайная ложка. копченой паприки
1 чайная ложка. чесночного порошка
1/2 чайной ложки. Черного перца
1/2 чайной ложки. лукового порошка
1/2 чайной ложки. соли
Взбейте все ингредиенты вместе в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру до среднего низкого и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, или пока соус не загустеет слегка. Уварить соус еще 10-15 минут до густоты.

 

Итак, тростниковая меласса, или, как ее еще называют, патока скрасит и придаст восхитительный вкус и цвет практически любому блюду.