Ром рецепты

 

Рецепт приготовления рома из нашей мелассы.

Ром дома

Цитаты с форумов

Приготовление рома

от Gabriel 61


go.php

                                                                                                      от 02 Авг 16

Получается очень концентрированный душистый, при разбавлении выходит идеальный ром

Короче купил 13,5 кг энтой мелассы (по объему около 10 литров, тяжелая, зараза), залил 60 л воды, добавил породистых турбо дрожжей для спирта, сбродило за 4 дня. Перегонял за 2 раза , по 35 л за раз. Отбирал головы с браги, по 100 мл. Брагу выгонял досуха.
Сивухи не учуял вообще! Второй перегон с дэфом до 92*С перед холодильником.
Разбавил до 38%, профильтровал. Получилось около 9 литров. 4000\9 = 444 руб\литр.
Вчера выкушал грамм около 800. Очень вкусный, мягкий напиток , с сильным запахом, с утра во рту аромат рома Смеющийся. Похмелье намного легче, чем от вискаря. Барду не вылил, засунул в нее 6 кг сахара, на старых дрожжах бродит активно. Но запах брожения уже немного не тот, появились сивушные ноты и кислотные.

                                                                                                      от 03 Авг 16

Литр продукта (РОМА) по 150 рублей выходит.

Так как аромат у полученного рома слишком насыщенный, я взял 4 части 38% сортировки очищенной и одну частью того, что выгнал из мелассы по вкусу получилось очень похож на ром El Dorado White как на картинке. Если не смешивать, он получается уж больно душистый.

 

 

 

Ром из мелассы от niko-nn (10 Окт 16)

1

 

Брагу ставил из расчета 3.5 кг тр. мелассы + 4 кг. песка в 32 литровой ёмкости, воды почти до верху. 30 гр. турбо дрожжей брагман водка. Бродило около недели. Сначала СС, потом через колонну на СЭМ. Разбавил до 40 гр.
А теперь о главном. Это просто бомба!!!!
Получилось 2.5 литра 92 гр. опалесценсии нет))) разбавил до 40 гр.
Добавлено через 5мин.:
С этого дня я большой поклонник тр. мелассы для приготовления РОМА с большой буквы))))

Ромовый букет в полной степени раскрылся после второй дробной.

 

 

 

 

 

Настоящий ром в домашних условиях от Американцев.

1454

 

 

10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.
Вот и все производство рома в домашних условиях готово!

 

 

 

Сделай своими руками ром дешево и качественно.

1

5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки.

Таких рецептов рома с тростниковой мелассой очень много на зарубежных сайтах, форумах т.к. иностранцы поняли, что качественный элитный ром они могут делать дома.

 

печ